Logo Penquista.cl

10 de abril de 2024

Tabilo no pudo ante Casper Ruud y se despidió del Masters 1000 de Montecarlo

​El tenista chileno no logró superar al noruego, décimo del ranking ATP, cayendo en dos sets durante su participación en el prestigioso torneo monegasco.

Cristóbal Ignacio Adones Reyes

En un encuentro que duró una hora y veintiún minutos, Alejandro Tabilo (45° de la ATP) enfrentó un duro reto ante Casper Ruud (10°), quien demostró su jerarquía al vencer al chileno por 6-2 y 6-4, avanzando así a los octavos de final del Masters 1000 de Montecarlo.

Tabilo entró a la cancha consciente de que necesitaba desplegar un juego impecable para competir contra uno de los mejores tenistas del circuito. Sin embargo, mantener ese nivel resultó ser el mayor desafío para "Jano", quien solo pudo sostener su rendimiento durante los primeros cuatro juegos antes de que Ruud consiguiera un quiebre decisivo para adelantarse 3-2.

El dominio del jugador noruego se hizo más evidente cuando encadenó tres juegos consecutivos, incluyendo otro break que le permitió adjudicarse el primer set en tan solo 31 minutos.

La historia no cambió mucho en el segundo set. A pesar de algunos errores no forzados y remates fallidos cerca de la red por parte de Tabilo, aumentando sus dudas durante el partido, Ruud mantuvo una actuación sólida sin dar tregua alguna. El quinto juego volvió a ser crucial cuando Ruud rompió nuevamente el servicio del chileno estableciendo una ventaja significativa.

Aunque parecía que todo estaba decidido para Ruud, Tabilo mostró su espíritu combativo logrando puntos espectaculares que levantaron aplausos entre los asistentes. Incluso llegó a recuperar un quiebre igualando el marcador a 4-4. Pero, no fue suficiente para cambiar el rumbo del encuentro.

Con determinación y efectividad, Casper Ruud cerró el partido con idéntico marcador al primer set y selló su pase a la siguiente fase del torneo. Por otra parte, Alejandro Tabilo se despide tempranamente del Masters 1000 pero deja constancia de su capacidad para enfrentarse a jugadores top y ofrecer momentos destacados ante una exigente audiencia internacional.