Logo Penquista.cl

10 de abril de 2024

Huachipato se hizo fuerte en Brasil y derrotó a Gremio por la Copa Libertadores

El equipo chileno logró un importante triunfo en su visita a Porto Alegre, liderando junto a Estudiantes de La Plata el Grupo C del torneo continental.

@HuachipatoCristóbal Ignacio Adones Reyes

​En un emocionante encuentro válido por la segunda fecha del Grupo C de la Copa Libertadores 2024, Huachipato se impuso 2-0 sobre Gremio en su propio estadio. Con este resultado, los 'Acereros' se colocan en lo más alto de su zona, empatados en puntos con Estudiantes de La Plata, ambos con 4 unidades, mientras que Gremio queda en el último lugar sin sumar puntos.

​El partido comenzó con una advertencia temprana por parte del equipo local, cuando Yeferson Soteldo estuvo cerca de abrir el marcador apenas segundos después del pitido inicial. Sin embargo, fue Huachipato quien tomó la delantera a los 12 minutos con un impresionante gol de Felipe Loyola, tras una serie de rebotes en el área.

A pesar de los intentos de Gremio por igualar el marcador, el conjunto de Talcahuano extendió su ventaja justo antes del final del primer tiempo con un gol de Gonzalo Montes, quien aprovechó un despeje para marcar desde fuera del área.

En la segunda mitad, Gremio desplegó un juego más ofensivo, pero no logró capitalizar las oportunidades de gol que se le presentaron. Huachipato, por su parte, mantuvo la calma y continuó generando peligro en el arco rival.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador no se movió y el equipo acerero aseguró una importante victoria en territorio brasileño.

En la próxima jornada de la Copa Libertadores, Gremio visitará a Estudiantes, mientras que Huachipato será anfitrión de The Strongest.