Logo Penquista.cl

29 de noviembre de 2022

¡Campeonas! UdeC ganó el título de Adesup a una luchadora Ucsc

Ana Gallardo, Tiare Domínguez, Romina Sánchez, Javiera Beltrán y Katherine Espinoza para la Universidad de Concepción, que en la gran final regional del torneo de Adesup enfrentaba a la Universidad Católica de la Santísima Concepción. Gallardo para Espinoza y llegan los primeros puntos de las locales en la Casa del Deporte. Josefa Catalán, jugadora del […]

Penquista

Ana Gallardo, Tiare Domínguez, Romina Sánchez, Javiera Beltrán y Katherine Espinoza para la Universidad de Concepción, que en la gran final regional del torneo de Adesup enfrentaba a la Universidad Católica de la Santísima Concepción.

Gallardo para Espinoza y llegan los primeros puntos de las locales en la Casa del Deporte. Josefa Catalán, jugadora del CD Infinito, pone arriba a su equipo con su primer triple. Beltrán para Domínguez y la UdeC recupera la ventaja. Ahora es Beltrán quien recibe bajo el aro y no perdona. 6-3 arriba la Universidad de Concepción.

Los primeros libres del partido llegan gracias a Sánchez. A continuación, Beltrán aporta dos más bajo el mismo expediente. Espinoza con un doble y Domínguez con el primer triple de la UdeC aumentan la brecha ante una Ucsc que depende casi exclusivamente de Catalán.

La misma Catalán descuenta desde la línea para el 15-5, siendo la exclusiva anotadora de su escuadra hasta ese instante. Espinoza se adueña de la pintura, captura un rebote ofensivo y son dos más para el Campanil. Pero en un lapso corto de tiempo, la visita reacciona de gran manera y se acerca a cinco: 17-12 arriba la UdeC.

Un libre de Domínguez cerró el primer cuarto: 18-12 triunfa parcialmente la UdeC en su casa. Se adelanta la Ucsc en el segundo parcial, pero dos libres de Beltrán y un triple de la ingresada Anita Soto enrielan el partido nuevamente: llega el tiempo pedido con el 23-14. Intercambio de canastas y Beltrán tiene todo el tiempo para medir el triple.

Las flamantes campeonas acompañadas de su cuerpo técnico / Crédito: Carlos Ávalos Jiménez

Nuevamente la Ucsc bajaba la diferencia de dos dígitos, pero Domínguez castigó con el triple. Luchadora la visita, aunque no pueden con el poderío de Espinoza bajo el aro. 34-24 en la final de Adesup. 39.2 segundos por jugar y llega el tiempo muerto. Ningún equipo consiguió anotar y así terminó la primera mitad

4-0 comenzó arriba la Ucsc en el tercer cuarto y pudo estar 6-0, pero Espinoza con dos dobles empató el parcial. Catalán reapareció con dos libres, pero en el momento preciso Ana Gallardo embocó el triple para la tranquilidad UdeC. A la siguiente, Domínguez con el mismo expediente y hay minuto pedido por la banca visitante. 44-30 arriba las locales.

Intercambio de canastas y finaliza el tercer cuarto. 46-32 saca ventaja el Campanil en la Casa del Deporte.

Doble de Beltrán y triples de Domínguez y Espinoza sentencian el partido aún con largos minutos por delante. Ya con equipo alternativo en las locales, la Ucsc se acercó en los últimos minutos, aunque el triunfo UdeC nunca corrió peligro. 58-48 ganó el Campanil, que se consagró nuevamente en el torneo de Adesup.